Am Montagnachmittag (24.2.2025) nahm die Klasse 2B im Rahmen des Humanbiologie-Unterrichts an einem spannenden Workshop zum Thema „Gesunde Ernährung“ teil. Geleitet wurde der Workshop von Seminarbäuerin Anna Dommaier.

Nach einer kurzen Pause vom Vormittagsunterricht startete die Klasse direkt mit der Zubereitung eines gemeinsamen Mittagessens. Mit viel Freude und Engagement bereiteten die Schüler*innen einen frischen Couscous-Salat und bunte Gemüsenudeln zu – wie auf den Fotos deutlich zu sehen ist!

Im zweiten Teil des Workshops stand das bewusste Einkaufen im Mittelpunkt. Beim Themenblock „Einkaufen mit Köpfchen“ wurden unterschiedliche Erdbeerjoghurts blind verkostet, was für viele eine spannende und aufschlussreiche Erfahrung war.

Der Nachmittag war abwechslungsreich, praxisnah und lehrreich – die SchülerInnen konnten viele wertvolle Erkenntnisse über eine gesunde und bewusste Ernährung mitnehmen.