Die 2A-Klasse des EBGYMS bereitet sich in diesem Jahr wieder intensiv auf den bevorstehenden traditionellen Adventmarkt der Schule vor. Ein besonderes Erlebnis war dabei der gemeinsame Backnachmittag, für den die Schüler*innen die großzügigen Räumlichkeiten der Küche der Landwirtschaftlichen Fachschule in Hollabrunn nutzen durften.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen im Regionenshop marschierte die Gruppe gestärkt und gut gelaunt zum Sonnleitenweg, wo sie unter der Aufsicht ihrer Klassenvorständin Mag. Sabine Rohrer und mit tatkräftiger Unterstützung der Mutter einer Schülerin ihrer Kreativität freien Lauf ließ.

Viele brachten bereits fertige Teige von zu Hause mit, die liebevoll zu herrlich duftenden Keksen vollendet wurden. Der Raum füllte sich bald mit dem verlockenden Duft von Vanille, Schokolade und frisch gebackenem Teig – eine Atmosphäre, die alle in vorweihnachtliche Stimmung versetzte.

Die gemeinsame Aktivität bot den Schüler*innen nicht nur die Möglichkeit, sich handwerklich auszutoben, sondern auch den Klassenzusammenhalt zu stärken. In einer angenehmen Umgebung wurde fleißig gearbeitet, um die Kekse rechtzeitig fertigzustellen. Am Adventmarkt sollen die weihnachtlichen Leckereien schließlich verkauft werden, um mit dem Erlös ein gemeinsames Projekt der Klasse zu unterstützen.