Offenes Herz

• 04_offenes_herz_7ab
Durch Vermittlung von Pater Josef besuchte der gebürtige Franzose Denis Chane-Sing-Guan unsere Schule und stellte die katholische Bewegung „Offenes Herz“ vor einigen 7. und 8. Klassen vor.

Diese Organisation wurde 1990 in Paraná, Argentinien, gegründet und tritt für eine Kultur des Mitgefühls („Compassion“) ein. Die ungefähr 290 Mitglieder zählende Vereinigung ist weltweit in 20 Ländern aktiv. Sie gibt jungen Freiwilligen die Chance, ein Jahr in den Dienst der Ärmsten zu stellen und Freundschaft wie auch Gemeinschaft mit denjenigen zu leben, die leiden und einsam sind. Die jungen Leute wohnen in kleinen Hausgemeinschaften und führen ein einfaches Leben, das sich in die Situation vor Ort einfügt.