„Wir laufen für NOTRINA“

• img_6990
Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und liebe SchülerInnen!

Wir, das Erzbischöfliche Gymnasium Hollabrunn, veranstaltet am Fr., den 18. Mai, einen „Charitylauf“ an unserer Schule. Der Lauf wird am frühen Nachmittag starten. Wir hoffen sehr auf zahlreiche UnterstützerInnen und freuen uns über jeden Besuch.

Notrina Bajrami wurde am 11. 1. 2009 im Kosovo geboren und leidet an einer angeborenen Tetraplegie, das heißt Querschnittlähmung. Die Ursache dafür ist nicht bekannt.

Notrina hat zwar große Freude an Bewegung aller Art, es ist ihr aber nicht möglich, zu stehen oder gar zu gehen. Notrina benötigt zur Fortbewegung einen Rollstuhl. Die gesamte Motorik ist eingeschränkt, auch die Mundmotorik, sodass Notrina auch logopädisch betreut wird.

Notrina benötigt zur Fortbewegung einen Rollstuhl und viele andere orthopädische Behelfe. Der Ankauf eines Stehgerätes soll weitere Unterstützung und somit Fortschritte für Notrinas Bewegungsapparat bringen.

Sie besucht die 2. Klasse der Allgemeinen Sonderschule Hollabrunn und ist ein sehr fröhliches und wissbegieriges Kind, das mit Begeisterung bei allen Aktivitäten dabei ist. Sie ist sehr bemüht, braucht aber natürlich viel Unterstützung.

Notrinas Mutter musste im Vorjahr die Wohnung wechseln, weil sie sich im dritten Stock ohne Lift befand. Natürlich bedeutet auch ein Wohnungswechsel immer eine finanzielle Belastung.

Jede Unterstützung für Notrina ist eine wertvolle Hilfestellung in Hinblick auf eine positive Lebensbewältigung für das Mädchen und ihre kleine Familie.

So funktioniert es:

Schon im Vorfeld suchen die TeilnehmerInnen Sponsoren. Dazu gehören Firmen, aber auch Eltern, Freunde, LehrerInnen oder Verwandte. Diese Sponsoren zahlen 5 € pro Runde, die gelaufen wird. Eine Runde entspricht einer Distanz von 400m. Die TeilnehmerInnen haben 12 Minuten Zeit, so viele Runden wie möglich zu laufen. Das bedeutet: Je mehr Runden innerhalb von 12 Minuten zurückgelegt werden, desto höher ist der Erlös.

Das Veranstaltungsteam des Erzbischöflichen Gymnasiums würde sich freuen, wenn Sie mit Ihrer Spende unseren Charity-Run unterstützen.

Wenn Sie uns eine Spende überweisen oder unsere SchülerInnen sponsern und unterstützen möchten, verwenden Sie bitte folgendes Spendenkonto:

„Notrina“
BIC: RLNWATW1322
IBAN: AT31 3232 2000 3001 6505
Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Für Fragen und Informationen stehen wir Ihnen gerne unter 02952/4421 oder mailto: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Das Veranstaltungsteam des Erzbischöflichen Gymnasiums Hollabrunn

• einladung