„Theaterwerkstatt“ im Talentezentrum Schloss Drosendorf

• theaterwerkstatt_drosendorf
Durch die Nominierung der Theaterlehrerin Mag. Sabine Rohrer bekam Lina Theurer aus der 6B des Erzbischöflichen Gymnasiums die Möglichkeit, während der Schulzeit für eine Woche in das Talentezentrum Schloss Drosendorf zu fahren und sich vollkommen auf die „Schauspielerei“ zu konzentrieren.

Der Kurs wurde von Herrn Mag. Matthias Suske und einer Studentin geleitet. Die Schülerinnen und Schüler befassten sich unter anderem intensiv mit Körper-, Bewegungs-, Stimm- und Entspannungsübungen, sie trainierten, spontaner zu reagieren und studierten längere Theaterstücke ein, welche nach dem Abendessen präsentiert wurden. Den Abend verbrachten die Jugendlichen mit zahlreichen Gesellschaftsspielen und gemeinsamem Singen. Neben dem informativen Vollzeitprogramm bot sich auch die faszinierende Gelegenheit, neue tolle Freundschaften zu knüpfen und wunderbare Menschen kennen zu lernen. Dankbar und um viele Erfahrungen reicher wird diese einzigartige Woche allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern sehr lange in Erinnerung bleiben.