Wintersportwoche Donnersbachwald

• img_5531
Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen verbrachten unter der Leitung von Mag. Alexandra Hofmann-Bayer ihre erste Wintersportwoche in Donnersbachwald (Steiermark). Das Jugend- und Familiengästehaus war dafür eine gemütliche und sehr gut ausgestattete Bleibe.

Die Tage vergingen mit Snowboarden und Schifahren bei strahlendem Sonnenschein, klirrender Kälte und teils heftigem Schneesturm wie im Nu. Im Laufe der Woche probten die Schülerinnen mit der Suche nach LVSe (Lawinenverschüttetensuchgeräte) den Ernstfall und hörten einen interessanten Vortrag zum Thema Lawinenkunde. Außerdem überprüften sie ihr Wissen über das richtige Verhalten auf der Piste anhand eines interessant gestalteten Videobeitrages des ÖSV. Auch die sportliche Winterwanderung zur „Moosbacheralm“, ist ein fester Bestandteil der Wintersportwoche. Für den letzten Abend der Wintersportwoche hatten die Schülerinnen und Schüler Klassenbeiträge vorbereitet. Lustige Sketches, fetzige Tänze, akrobatische Darbietungen wurden dem Publikum dargeboten. Mit der Präsentation der im Laufe der Woche entstandenen Fotos, erreichte der Abend seinen Höhepunkt. Abschließend sei festgehalten, dass diese Woche für alle sehr abwechslungsreich und lustig war und noch lange in guter Erinnerung bleiben wird.