Schöpfungsprojekt 1ABCD

• schöpfungsprojekt_1
Mit viel Enthusiasmus und Freude präsentierten die Schülerinnen und Schüler der vier 1. Klassen des EB Gyms zum Thema "Gemeinsam entdecken wir die Welt" zahlreiche Beiträge, die sie zuvor im fächerübergreifenden Projektunterricht erarbeitet hatten.

Nachdem das Publikum in unterschiedlichen Sprachen begrüßt und willkommen geheißen wurde, beteten die Anwesenden gemeinsam ein "internationales Vaterunser". Im Anschluss fesselten die Erstklässler ihre Gäste mit einem Schöpfungsbericht aus "Sophies Welt" sowie mit einer spannenden Reise durch den menschlichen Körper. In einem englischen Sketch wurde unterschiedliches Essen aus der ganzen Welt vorgestellt, Sketches aus Biologie und Mathematik wiesen auch auf soziale und kulturelle Unterschiede hin. Im Anschluss daran entführte das Fach Bildnerische Erziehung das Publikum an magische Orte auf der ganzen Erde. Nach dem abwechslungsreichen Programm konnten noch interessante – im Unterricht gestaltete - Schautafeln bewundert werden. Das anschließende Buffet der Partnerklasse, das sich die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen redlich verdient hatten, bot einen perfekten Ausklang für den überaus gelungenen Vormittag.

• dsc_0080
  • dsc_0085